8 (800) 333-53-82  - многоканальный т/ф (звонок бесплатный)
8 (4725) 48-05-24  - отдел договоров и консультаций
8 (4725) 48-04-67  - производственный отдел
Шкафы управления насосами, насосные станции, блочно-модульные здания
info@aekc.ru  - электронная почта
Насосные станции Шкафы управления Водоснабжение Проектным институтам ПРАЙС Опросный лист
Навигация
Главная
Шкафы управления Шкафы управления
Насосные станции водоснабжения Насосные станции водоснабжения
Насосные станции пожаротушения Насосные станции пожаротушения
Блок-модули Блок-модули
---
Примеры внедрения
Фотогалерея
Скачать
Цены
---
Информация
Контакты


Насосные станции



 
Главная arrow Информация arrow Карта сайта
Главная | Контакты | Новости предприятия на vk.com
Преобразователь частоты

Преобразователь частоты

Это устройство, которое способствует плавному изменению частоты тока. Основная функция данного механизма — регулирование скорости синхронных или асинхронных электродвигателей и защита их от перегрузок.

Какие же функции он выполняет? Самая важная — это способность регулировать производительность двигателя и предотвращать аварийные ситуации. Микропроцессор обеспечивает качественное управление и контролирует различные параметры электродвигателя.

Преобразователь частоты незаменим для модернизации оборудования и технического регулирования процессов на предприятиях. Он обеспечивает контроль за всеми технологическими процессами, снижает затраты на ремонтные работы, экономит энергоресурсы и подливает срок службы оборудования.

С помощью преобразователя можно повысить эффективность разнообразного технического оборудования, так как он способствует повышению производительности и снижению износа. Таким образом ремонт происходит реже.

Можно снизить расход воды, обеспечить стабильность давления в системах, контролировать потребление электричества. Преобразователь — важный элемент на предприятиях, который повышает качество технологических процессов.

Критерии выбора

Для того, чтобы правильно выбрать данный механизм для определенного двигателя, необходимо знать, что критерием является номинальный ток. Ток преобразователя номинальный должен быть больше чем номинальный ток электродвигателя . Также важным фактором является максимально допустимый минимальный ток, который выдает преобразователь.

Важно знать, чем отличаются два рассматриваемый двигателя. Синхронный дорого стоит, обладает высокой динамикой и перегрузочной способностью до пяти раз. Синхронный привод крайне редко применяется в насосном оборудовании. Однако в ряде современных насосных агрегатов применяются синхронные двигателей с постоянными магнитами. У асинхронного достаточно низкая цена, умеренная динамика и перегрузочная способность до двух-трех раз. В целом асинхронный двигатель полностью удовлетворяет требованиям насосных механизмов.

В зависимости от модели частотный преобразователь может быть однофазным (220-230 В) и трехфазным (380-400 В). Любой вид окупается достаточно быстро, так как при установке и дальнейшей работе наблюдается снижение эксплуатационных расходов.

Наша компания «Технологии АЭК» предлагает вам различные по цене и характеристикам частотные преобразователи. Мы заботимся о качестве оборудования, поэтому представляем ассортимент своей продукции только проверенных и надежных изготовителей.

Залог успешного функционирования систем в их составляющих деталях. Поэтому важно приобрести частотный преобразователь у «Технологии АЭК» — мы дадим гарантию долгой и продуктивной работы оборудования, поможем с настройкой и обеспечим техническую поддержку!

 
купить частотный преобразователь, преобразователь частоты
преобразователь частоты, купить частотный преобразователь
Шкафы управления и блочно-модульные насосные станции ИСТОК. Многоканальный номер 8-800-333-53-82, звонок бесплатный (с мобильных и городских номеров РФ). © 2017
Яндекс.Метрика