8 (800) 333-53-82  - многоканальный т/ф (звонок бесплатный)
8 (4725) 48-05-24  - отдел договоров и консультаций
8 (4725) 48-04-67  - производственный отдел
Шкафы управления насосами, насосные станции, блочно-модульные здания
info@aekc.ru  - электронная почта
Насосные станции Шкафы управления Водоснабжение Проектным институтам ПРАЙС Опросный лист
Навигация
Главная
Шкафы управления Шкафы управления
Насосные станции водоснабжения Насосные станции водоснабжения
Насосные станции пожаротушения Насосные станции пожаротушения
Блок-модули Блок-модули
---
Примеры внедрения
Фотогалерея
Скачать
Цены
---
Информация
Контакты


Насосные станции



 
Главная arrow Информация arrow Карта сайта
Главная | Контакты | Новости предприятия на vk.com

Как понизить шумность насосной станции во время работы

Крупный и мощный насос во время работы может иметь довольно сильные вибрации. Именно они являются причиной возникновения неприятного шума, а также одним из факторов, негативно влияющих на работу насосного оборудования. Стоит отметить, что физический контакт человека с вибрирующей поверхностью, а равно как и постоянное пребывание в помещении с повышенным уровнем шума, негативно сказывается на здоровье. 

Чтобы насосная станция работала гарантированно качественно, не издавала вибраций и шумов, стоит позаботиться об обустройстве специального демпфирующего фундамента. Его конструкция и свойства позволят оптимизировать работу насосного оборудования и сделать его безопасным для человека.

Демпфирующий фундамент и его устройство

Владельцам частных домов и небольших по мощности насосов специалисты рекомендуют для подавления или снижения вибрации насосной станции, использовать фундаментное основание, выполненное из железобетона. Между ним и лапами насоса прокладывается уплотнительный материал из толстой резины, после чего лапы плотно крепятся на основании. Сделать такой фундамент, при необходимости, можно самостоятельно. Это позволит снизить уровень шума от работы оборудования и в значительной мере погасить вибрацию.

Насосные станции, используемые в промышленных целях, предусматривают оборудование цельномонолитного или сборно-монолитного фундамента с минимальным армированием. Несмотря на значительную трудоемкость в возведении и наличие ряда ограничений, такие основания обладают высокой демпфирующей и несущей способностью.

О вреде вибраций для работы насосной станции

Появление вибраций во время работы насосного оборудования провоцирует не только появление неприятного и опасного для здоровья шума. Кроме того, мелкие колебания, характеризующиеся небольшой амплитудой и высокой частотой, провоцируют возникновение микротрещин и негативно сказываются на состоянии контактов деталей. Известно, что вибрация не лучшим образом влияет на целостность соединений, провоцируя изменение положения подвижных элементов конструкции.

Зачастую проявление результатов поломки обнаруживается не сразу, требуя ремонта и замены соответствующих комплектующих. Своевременная работа по устранению вибраций станет отличной превентивной мерой и позволит избежать появления возможных неисправностей.

 
купить частотный преобразователь, преобразователь частоты
преобразователь частоты, купить частотный преобразователь
Шкафы управления и блочно-модульные насосные станции ИСТОК. Многоканальный номер 8-800-333-53-82, звонок бесплатный (с мобильных и городских номеров РФ). © 2017
Яндекс.Метрика