8 (800) 333-53-82  - многоканальный т/ф (звонок бесплатный)
8 (4725) 48-05-24  - отдел договоров и консультаций
8 (4725) 48-04-67  - производственный отдел
Шкафы управления насосами, насосные станции, блочно-модульные здания
info@aekc.ru  - электронная почта
Насосные станции Шкафы управления Водоснабжение Проектным институтам ПРАЙС Опросный лист
Навигация
Главная
Шкафы управления Шкафы управления
Насосные станции водоснабжения Насосные станции водоснабжения
Насосные станции пожаротушения Насосные станции пожаротушения
Блок-модули Блок-модули
---
Примеры внедрения
Фотогалерея
Скачать
Цены
---
Информация
Контакты


Насосные станции



 
Главная arrow Информация arrow Внедрение ПЧ в водоснабжении
Главная | Контакты | Новости предприятия на vk.com
Внедрение частотных преобразователей предприятием "Технологии АЭК"

Внедрение преобразователей частоты предприятием «Технологии АЭК»

Производственное предприятие "Технологии АЭК" внедряет преобразователи частоты с 2007 года. Основное направление - это применение преобразователей частоты в насосном оборудовании. Следует отметить что эффективность применения одиночных преобразователей частоты на одном на насосе в настоящее время ниже, чем применение многонасосных шкафов управления. Современные возможности частотного регулирования позволяют без применения контроллеров и сложных алгоритмов управлять несколькими насосами. Например, обязательным стандартным в шкафах управления насосными агрегатами стало автоматическое чередование насосных агрегатов по времени, то есть по наработке или по аварии.

Оптимизация работы насосного оборудования

Для снижения стоимости шкафов управления в настоящее время на предприятии применяются два перспективных решения. Первое решение - применение одного преобразователя частоты для управления несколькими насосами. При этом ПЧ управляет одним насосом, другие насосы включается в работу при необходимости, через устройства плавного пуска или контакторы (например - при недостаточном давлении или аварии основного насосного агрегата). Современной линейкой таких шкафов управления являются шкафы с частотным регулированием типа Sun.Control. Они позволяют указать количество ведущих и резервных насосов, помогают обеспечить как однократное, так и многократное резервирование насосных агрегатов. Стоимость данных шкафов невысока, так как преобразователь частоты в составе шкафа только один, однако надежность обеспечивается применением качественных комплектующих, а также наличием резервных цепей запуска насосных агрегатов. Комплектующие в шкафах управления Sun.Control - импортные, преобразователь частоты марки Vacon производства Финляндии. Другие комплектующие шкафа - европейского либо корейского производства. По требованию заказчика шкафы управления могут быть изготовлены на базе отечественных комплектующих.
Другим направлением применения частотного регулирования в насосных агрегатах является использование преобразователей частоты со степенью защиты IP54. Данное решение позволяет уйти от необходимости сборки шкафа управления, позволяет устанавливать преобразователь частоты непосредственно на каждый насос или рядом с ним. Такое оборудование влагозащищено. При этом, стоимость насосной станции получается ниже, чем применение отдельного шкафа управления. Преимуществом такого решения является наличие частотного регулятора на каждом насосе.
Предприятием Технологии АЭК разработано современное решение по обмену информацией между преобразователями частоты таким образом, что они сами обеспечивают автоматическое переключение между насосными агрегатами для обеспечения равномерной наработки насосов. Кроме того, каждый насос и преобразователь частоты оснащены своим датчиком давления. Следует отметить, что современные алгоритмы частотного регулирования и соединения преобразователей частоты посредством современного цифрового протокола MODBUS RTU предельно упрощает схему управления, обслуживание, ремонт и замену комплектующих. В системе управления насосной станции всего несколько типов приборов. Тем не менее, данная схема также позволяет реализовать автоматический ввод в работу резервных насосов при неисправности в работе (без участия оператора). Также насосная станция с частотным управлением несложно интегрируется в системы диспетчеризации для получения информации о работе насосной станции и управления. 

Современные преобразователи частоты: эффективность и энергосбережение

В настоящее время на нашем предприятии получен огромный опыт внедрения алгоритмов частотного регулирования давления, а также внедрение энергосберегающих решений. Специалистами предприятия Технологии АЭК отработаны алгоритмы одновременного, каскадного, и одиночного управления насосами. Сформирован огромный опыт настройки и оптимизации режимов работы преобразователей частоты. Следует отметить, что несмотря на широкое распространение частотных регуляторов, их применение требует определенных знаний и навыков. Неправильные настройки преобразователя в ряде случаев может не улучшить, а напротив, ухудшить работу насоса. Поэтому мы надеемся, что Вы воспользуетесь нашими техническими решениями и опытом с целью обеспечить снижение капитальных и эксплуатационных затрат при модернизации систем водоснабжения.
 
купить частотный преобразователь, преобразователь частоты
преобразователь частоты, купить частотный преобразователь
Шкафы управления и блочно-модульные насосные станции ИСТОК. Многоканальный номер 8-800-333-53-82, звонок бесплатный (с мобильных и городских номеров РФ). © 2017
Яндекс.Метрика